茶碗蒸し
おはようございます、私です。
茶碗蒸しという料理を皆さんご存知でしょうか。
茶碗に卵液を入れて蒸したものです。
ではこれを丼にいれたら丼蒸しになるのでしょうか。
私は大きな茶碗蒸しが大好きです。
というわけで茶碗蒸しです。
材料です。 卵1に対してだし汁が3の割合で液を作ります。
卵をよく混ぜてから
合体しましょう。 何故か仄暗い快感を覚えます。
少女に下卑たことを教えるような快感だと偉人は言いました。
多分昭和の文豪か何かでしょう。
混ぜたものは網で漉してカラザやうまく混ざっていない卵白部分を取り除きます。
耐熱容器に入れましょう。
味見をしてみて適度調整をします。 薄口醤油や煮切ったみりん、めんつゆ等が良いでしょう。
入れたい方はここで具材を好きに入れます。
私は何も入れないのが好きですが、今回は止むに止まれぬ事情により鶏肉が入りました。
ですが私は鶏肉が入った茶碗蒸しも好きなのです。よかったですね。
具材は好みで入れてください。 お気に召すままというやつです。
蒸していきます。
大きな蒸し器が好きなだけなのでレンジで加熱する方法が一番安全かつ簡単でオススメです。
詳しい方法はインターネットさんに聞きましょう。
沸騰してからごく弱火で20分加熱します。
三つ葉などを乗せます。
良いです。
オススメの食べ方としてはごはんにかけて食べましょう。
迅速にカロリーを摂取していけます。
とても美味しい。
やおら口中に放り込み にさん、咀嚼する 旨味 旨味
明日から断食なのでしばらく更新が無い可能性が出てきています。
断食をしない可能性もありますのでわかりません。
そういうものです。