一応減塩しようとはしている生活11、12日目。
ひとりぼっちのぼっちは語源が坊主
クリスマスの僧侶はみんなクリぼっち、わたしです。
アルコールに負けたので昨日の記事がこうなりました。
昨日の朝飯はやけくそキーマカレーです。
ひき肉とサラダしかなかったんでやけくそです。
味はうまかったですが見た目がやけくそ感ありますね。
塩分は2.2g
昼飯はコーヒーとケーキ
夕飯はなんかこんな感じです。
これで塩分3g余裕で超えてるあたり普段すげえしょっぱいもの食べてるんだなって納得します。
翌日の昼飯はローストチキンの骨周りの肉と山盛り白菜だけです。
なんか調子悪くてあとはチャイ飲んでます。
今は進行形でラーメンのスープ作ってます。
こちらは低温調理した肉です。
サシが入ってる方は59.5度で2時間
もも肉は60度で5時間やりました。
ヤキを入れているところです。
もも
いい香りがしますね。
ただめちゃくちゃに油がはねます。
完璧。
これで寿司握りたいですね。
こっちもいい感じ、パストラミみたいです。
味は両方つけてないので食べる前に塩コショウなりわさび醤油なりポン酢かけて食います。
盛り付けるとこんな感じ。
これは知り合いに毎年差し入れしてるんでプレゼントしてきました。
パプリカは230度のオーブンで20分加熱するといい感じになります。
じゃあこれから8時間程豚骨煮てきますね。