うにパスタ
サンマの旬は夏 私です。
それでも 江戸前なんですね
江戸のまえじゃねーじゃねーか
おい
どういうことだ
江戸の湾でとれるから
まあいいですこんばんわ私です。
うにが1もり3500円とかいうバカでバカだったのでバカやりたくなったわけです。
白うにですがまあいい
あかうにだと4000円ちょいくらいでした
一人で食うんだからまあいいです。
この時点でたのしい
ミョウバンうになのでちょっと気をつけます。
生では食わない
食うけど
まあとりあえずにんにくオリーブオイルで炒めて白ワインと湯で汁と塩コショウ
んでだーーーってうに
中華鍋で茹でると完全にラーメンに見えるな
幅広麺が好きなので今回は生のフェットチーネです
タリアテッレだったかもしれない
まあいいや
乾麺ならリングイーネとかいいですね
絡めてチーズ少し入れて塩で味ととのえてうに
雲丹を乗せる
うにを好きなだけやる
あと芽ネギ
いいですねーーー
参考文献は朝井麻由美さんのうに日記
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/15/news009.html
これです
一人分なら十分やろ
うまいうまい
うま
うまい
いや頭痛くなるな
油分そんな無いはずなのになんか頭いたくなってきます。
酒がないと埒が明かないのでアルザスを飲む
合う
なんか頭おかしくなってこいつもあけてしまう
クソ合う
バカなのか
バカだよ
なんかあれですね、うまいんだけど多少のミョウバンを感じてしまうので調整を入れます。
塩水つくって昆布刻んでぶちこんで昆布水にしてうにあらいます
ぬめりで見た目が最悪です
なんだろうスターシップ・トゥルーパーズとかを感じます
感じろ
あー、いいですね 塩水うに
ほぼ塩水うにの味です
甘みは多少抜けてますが昆布で旨味が入るのでかなり塩水うにです
このまま流し込んで良いんじゃねえか
まあ
にんにく炒めてオリーブオイル、茹で汁、生クリーム、チーズ(今回ミモレットがあったんでミモレット)まで同じで
麺入れて
うにと卵
うにカルボ
あーーーーーーーー
卵2倍入れよう
うまい
うま
うまい
ズルズルくえる
バカのくいものです
いやーバカでいいですね
いいですよ バカになりましょう
バカになるとこうなります。
酒が美味かったです。
問題は食い終わるとめちゃくちゃ頭が終わり、眠くなります。
旨味を感じすぎると頭痛くなりますね。
バハハイ