大沼のオーベルジュエプイに泊まったという記事
シャケなベイビーはイクラ、私です。
タイトル通りなんですが年に2回ほど旅行に行くかということで家人と一緒に行きました。
部屋です。
いいですね、今時期は1番安い料理のコースで14000程なので割りと気軽に行けます。
というわけでご飯です。
目的の8割くらいごはんだったのでそういうことです。
本マグロのタルタルからスタート。
1段階上のコースにするとキャビアが乗ります。
函館アンサンブルとかそういった名前のヤツです。
インカのめざめと穴子の冷製がかなり美味く、参考にしたいですね。
えびは頭だけ別にカリカリになるまで揚げていました、あと詰め物も何か色々
ワインも飲みます。
ブイヤベース
王様しいたけのナージュ
これが抜群に美味く、ポルチーニ茸みたいな香りがしてましたがポルチーニ茸も入っているのかもしれません。
めちゃくちゃ美味かったです王様しいたけ、七飯町で作ってるらしいので今度買いに行きます。
肉です。
口直しのグラニテ
デザート
順番がごちゃごちゃになってますが気にしないでください。
全体的にかなり満足度の高いディナーでした。
たまに気合い入れて食べるのもいいものです。
ネット予約するとカクテル1杯サービスということでダイキリ飲んで寝ました。
朝ごはんはエッグベネディクトかスクランブルエッグを選択できるということだったのでエッグベネディクトに。
バイキング形式の他のもの達
この時期なのに野菜が豊富で嬉しい限りでした。
ごちそうさまです。