減塩生活3日目
めだかボックス読んでたらこんな時間です、私です。
-2.3
さて飯です
朝飯はいつもどおりカフェラテかチャイなんで割愛して昼飯です。
玉子粥
白菜のおひたし
ポトフ
塩分1.6g
玉子粥には最後ごま油一回ししてます。
玉子粥いいですね、なんか贅沢感が出ます。
ポトフもスープ飲まなきゃ全然いけるみたいです。
夕飯の準備にカレイに軽く塩してしょうがとネギ、日本酒かけて置いときます。
蒸しました。
沸騰してるところに7分もあれば充分です。
これにポン酢少しかけて食べます。
夕飯です。
ほうれん草のおひたし 油揚げの残り
白菜と酔鶏に食べる辣油のっけたもの
蒸しカレイ
塩分は2.6g~3gくらい
割りと順調に行っていますが、残念ながら明日はコストコで買い出しです。
どうなる次回
肉も塩そんな使わなきゃ食べてもいいんだと気がつくまであと数分の出来事です。
そういうことです。