東京外遊中5
断食明けに暴食はできない、どうも私です。
朝飯は鶏肉を焼いたものを作りました。
鶏肉が冷蔵庫で息も絶え絶えにしていたからです。
そこそこ美味かったですが、本題はそうではありません。
そうです、恵比寿のフレーゴリで馬を食べるのです。
馬カルパッチョです。
舌がビリビリ来る旨さです。
溶ける脂と肉の旨味がもうなんとも
オリーブオイルと塩コショウだけでここまで美味いものなのかと
野菜を食べないと死ぬ病なのでルッコラのサラダです。
ルッコラは微妙な苦味が素晴らしいです。
白ワインを頼みました。
最後にサンマとポテトのグラタンです。
上にかかっているのはトリュフバターです。
ここまでやるか という味で脳がいかれます。
トリュフの香りは相当ききます。
性欲に直結する味とでもいいましょうか。
その後フルーツパーラーで〆パフェを食べました。
〆パフェは札幌でよく見られる文化です。
オススメです。
甘いモノをとっておくと肝臓さんが動くエネルギーになります。
死して屍になる前に肝臓さんには元気でいてもらわなくてはいけません。
尿酸値も下げて欲しいところです。