フライドチキン
ハイボールの濃度は酔と比例する、私です。
今日は口内炎が痛くて料理する気力がないのでフライドチキンを作ります。
どうせ食べれないんです、好きなもの作ってストレス発散します。
鶏胸肉と鶏足を牛乳と卵と塩コショウとタバスコの混合溶液に漬けます。
衣用に小麦粉と重曹(ベーキングパウダー)とチリパウダーと塩コショウと適当にそこらへんにあったガラムマサラを入れて混ぜます。
衣をつけました。
彼らは胸肉揚げてる時に明らかに多いなこれってなったんで再度冷凍される運命です。
胸肉を揚げたものです。
170℃くらいで10分~15分ちょいじっくり揚げましょう
二度揚げしてもいいです。
盛り付けがいのない料理ですが、味見したらうまかったです。
ビールにあうでしょう。
マヨネーズとかつけて食べてもよさそうです。
私は味見の時点で口内炎の痛みに膝を屈したので食べれません。
口内炎さんの脅威が未だに私を襲います。
そろそろ飯をマトモに食べたいですね。
トマト