食通知ったかぶり

作ったものとかです タイトルは小説より引用させて頂きました。 プロフィールを一読下さい。

セミドライトマトと、オーブン使うついでローストポーク+チキン

タイトルが長いです、私です。

 

小林銅蟲先生の新刊がamazonさんで予約開始されました。 

買いましょう。

 

料理は自由にやっていいというわかり味を得ます。

わかりみ わかり手

 

うまみ うま味

まあいいです。

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親戚にトマト盗みに行くねと伝えた上でミニトマトを盗んできました。

窃盗は犯罪です。

 

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軽く洗ってから無限に切り続けます。

BGMはミッシェル・ガン・エレファントが鳴り続けています。

バードマンを熱唱しながら切り続けます。

近所迷惑が発生します。

 

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半分でこの量です。

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足りなかったので容器が追加されます。

なかなかの量です。

 

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塩をして5分ほど置いてからオリーブオイルを適当にかけておきます。

 

 

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どうせオーブンを使うんだからということで鶏肉を塩麹につけておきます。

トマトをやりはじめる前に漬けておくとちょうどいいでしょう。

 

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縛りたい気持ちがあったので軽く麹を流して縛りました。

 

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豚バラ氏です。

ローストポークも作っておくかという天啓を得たのでします。

 

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穴を適当に包丁等で開けてハチミツと塩コショウをぬりたくります。

 

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こちらも縛りたい欲求のまま縛ります。

 

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醤油、酒。みりんがあるといいのですがなかったでハチミツとニンニクが入ったタレに漬け込みます。隠し味にオイスターソースもいいです。

 

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文化人は袋を使用しましょう。

タレが少なくてすみます。

 

 

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全部を生贄に捧げてオーブンで120℃で2時間いきます。

 

 

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2時間後の豚肉の様子です。

 

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味はとてもうまいですが、味の染み込みが足りないため

 

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漬け込みを追加しました。

明日には美味いでしょう。

 

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鳥です。

 

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ピヨピヨ 皮は素直にフライパンで焼いた方いいですね、味は美味いです。

明日チキンライスで使います。

 

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セミドライトマト氏です。

冷やしてから容器に安置してオリーブオイルをいれて保存します。

渇きが足りないようでしたら追加で干しましょう。

もしくはオーブンで追加加熱しましょう

 

チーズ等と一緒に食べると白ワインが自然と召喚されます、冷蔵庫から、対価として私のお金が消費されます。

 

ジェノベーゼ等のパスタに合わせても良いですし、サラダにいれてももちろん良いでしょう。

 

盛り付けでは大活躍します。

こちらからは以上です