ラーメン 正月の作ったもの等
時期なんて投げ捨てましょう、私です。
でまあラーメンを作ったわけです。
とりあえず鶏ガラと豚骨をいつも通り茹でこぼしてから洗って
今回はタイもあったんで焼いてからガーゼに包んで入れました
これは茹でこぼしです、正直一度この臭いまま仕上げてみたい
煮るところですね。
セロリは溶ける前に取り出します
タレ
鰹節、たまり醤油、ニンニク、しょうが、にぼし、酒を沸騰させて冷やすだけ
チャーと卵はタレ冷やしてる時に入れればそのまま完成します。
様子
様子2
最終的な結末です。
あまり甘くしてしまうと味が終わるのを前回学んだのでかなり良さがありました。
これは正月に焼いたブツです。
砂糖がかなり入るのでクッソ激烈に焦げやすいです。多分ホットプレートでやるのが楽
材料はすり身と卵とみりんと砂糖
あとなんか寿司握ってました。
自分で握ると安いですね。
これはクリスマスに作った焼いた鶏
正月の様子
2日くらいかけて全部作りました。
わりと楽しいのでまたやりたいところ
残り物でちらし寿司
あと焼き
とりあえずやってましたというやつです