スペインオムレツ 酢締めニシン
胸に貴賎がないけれど所有する財産の量は違うらしいです、私です。
人間は死ぬこと以外は不平等なのでしょう、出家しましょう。
スペインオムレツと書いてますがキッシュも作ってます。
ほぼ同じ材料ですし気にしてはいけません。
卵を飼っている方から大量に卵を頂いたのでそういうことになったわけです。
ざっくりすっ飛ばします
ベーコン しめじ たまねぎ 茹でたほうれん草 ニンニク ソーセージなんかを炒めて卵黄4個分+牛乳200ml+チーズを入れたものです。
今回はメレンゲを作ってみました。
ざっくり混ぜてパン粉敷き詰めた容器に入れてチーズかけます。
180度で30分焼いた者は私です。誤字りました。
予想以上に綺麗に焼けてよかったですね。
よかった味です。
串さして乳液が出てこなければ焼きあがりです。
1日休ませてから食べた方落ち着いていいかもしれません。
これは人に持っていくので食べている画像はありません。
同じように芋茹でて玉ねぎソーセージベーコン人参を炒めて卵入れて塩コショウしてフライパンで中火で蓋して適当に焼きます。
フライパンと同じくらいの更にのっけてひっくり返して反対も焼くとこうなります。
食べる時はケチャップでどうぞ
スイートチリソースも足してやるとなおいいです。
フレンチマスタードやマヨネーズでもうまいでしょう。
醤油でもいいです。
ニシンです。
塩と砂糖を半々くらいでまぶして2時間くらい置きます。
その後穀物酢で漬け込みます。
好みでいくらでも漬けていいです。
オリーブオイルと胡椒で食べてみましたがうまいです。
今度大量に仕込むことを決意しました。
あとたまごと白子があったので
醤油漬けにしました。
適当に酒のアテに食べましたが美味いです。
今年はニシンがたくさん取れてくれるといいのですがどうなりますかね。