牛肉ロースト準備 ユッケ マグロ刺身
こんばんわたしです。
1日休みがあったのでコストコで肉をやりにいきました。
うまくやれました。
やっていきたいと思います。
こちらがやる です。
こちらがやった です。
これらは牛肉におけるスジや脂をこう図のように切り取るをする事で産まれます。
やられている です
こちらがやり申した です。
うまく肉部分を削ぎ落としたものになります。
これを薄くスライスしていきます。 イメージとしてはユッケの肉です。
するとどこからともなく ネギ しょうが オイスターソース 醤油 ポン酢 塩 胡椒 ニンニク(今回は忘れました) 胡麻(白胡麻を使いましょう、無かったので黒胡麻になりました) ごま油 が出現するのでこれを混ぜましょう。
そしてユッケが完成します。
生肉は自己責任で食べましょう。 コストコ肉は今のところ買った当日であれば腹を壊していません。 経験回数は6になりました。
心配な方は低温調理するや、タタキにしたものを使うといいでしょう。
重ね重ね言いますが 自己責任です。
うまいものを食べれるなら危険性は考慮できる方のみ食べましょう。
味は美味いです。
そしてマグロが存在していました。
地元でとれたそうなので購入してみました。
色が悪いのは白熱灯の下で撮影したからです。
アイフォーン氏の責任です。
こうなりました。
赤身はやはり良いですね。
マグロは何故美味いか!説明しよう!
美味いから、美味いのだ!ワン・フォー・ワン!オール・フォー・ワン!
美味いから!美味い! それが超自然の理であるからだ!!!
マグロはどうだ!まずいか! 美味い!
そうだ!それが超自然なのだ! 真実を求めるのだ!
寿 司の真実を求めるのだ! 美味いから美味い!それだけの事でありながらなんと奥深いのであろうか! 寿司!マグロ!ノドグロ!ヒラメ! おお、溢れ出る圧倒的な言霊のパワーを! 美味い! 寿司! 美味い! 全ては事もなし! たけき者も遂にはほろびぬ! 寿司は! 滅ばない!!! 不滅だ!!
失礼、お脳がアタゴオルへ旅立っていました。