がんばって減塩しようとしはしてる生活10日目
約束したので朝ごはんはバナナ、自由律俳句。
私です。
ちゃんと約束を守ってバナナを食べています。
あとコーヒー
昼飯はぶっかけうどん
さてローストチキンの準備です。
マッシュルームと舞茸をオリーブオイルで炒めます。
洗った米2合と適当にコンソメ溶かしたお湯入れて15分くらい炊きます。
炊きました。
これをめちゃくちゃに腹に詰めたものがこちらです。
昨日仕込んでた鶏肉ですね。
200度のオーブンで1時間やって汁をうえからかけなおしてもう40分くらいやりました。
nenm
いえーい
グレイビーソースも作ったのでそれかけて食べます
最高。
超うまい
リゾット超うまい
塩気は漬け込みでちゃんとついてるので失敗しなくていいですね。
牛肉を薄くなるまで叩いて焼いたパプリカを刻んでしそちらしてオリーブオイル+ポン酢+胡椒でカルパッチョ風に。
ひらめとパプリカのお刺身。
魚が余ったので寿司も握りました。
今日の夕飯です。
脚1本食べたところで満腹感がとんでもないことになりました。
芋うめえ芋うめえ
芋超うめぇ
寿司もうまくいきました。
あと牛肉はなんかこんな感じこう、あれそれしてます。
乞うご期待。